Written By Simplecips Blogs on Sunday, October 9, 2016 | 10:23 PM

Sebagian besar developer game memilih untuk menggunakan bahasa Inggris sebagai judul penerbitan game rancangannya. Bukan hanya terdengar keren dan menarik, tetapi bahasa Inggris juga bersifat universal di seluruh dunia. Sobat sendiri pasti sudah tak asing dengan judul seperti Grand Theft Auto, Resident Evil, atau Call of Duty yang menjadi 'santapan' lezat bagi gamer-gamer di Indonesia, terlepas dari pemahaman terkait judul tersebut.
Ternyata pemilihan bahasa Inggris untuk judul game berdampak cukup besar. Salah satu contohnya, developer game asal Bandung, Digital Happiness memakai nama Dread Out untuk proyek game horror paling fenomenal milik mereka.
Ternyata jika judul game menggunakan Bahasa Indonesia, justru ia akan terdengar aneh bahkan menggelitik. Penasaran? Berikut 32 judul game populer jika menggunakan Bahasa Indonesia:
WARNING: This just a joke!!

Call of Duty: Ghost

Call of Duty: Ghost
Pemain ditugaskan menjadi hantu.

Resident Evil 4

Resident Evil 4
Kalau penghuninya baik-baik ya gak seru maennya.

Devil May Cry 4


Devil May Cry 4
Mungkin setan sedang galau.

Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V
Asal muasal begal.

Far Cry 4


Far Cry 4
Mau lulus aja sampe nangis-nangis.

Ghost Recon: Future Soldier

Ghost Recon: Future Soldier
Kita simpulkan, prajurit di masa depan bisa mengintai hantu.

Hitman: Absolution

Hitman: Absolution
Centeng: Tukang pukul bayaran. Ini Agen 47 atau preman?

Fallout 3

Fallout 3
Sebuah game yang diilhami dari kisah kejatuhan.

Dark Soul: Prepair to Die Edition

Dark Soul: Prepair to Die Edition
Ada misi dimana kita harus menggali kubur sendiri.

Burnout: Paradise

Burnout: Paradise
Wow! Sepertinya ada kebakaran di surga.

Final Fantasy


Final Fantasy
Lalu terbangun.

Pro Evolution Soccer 2014


Pro Evolution Soccer 2014
Yang ini masih masuk akal deh.

Pay Day 2

Pay Day 2
Hari selanjutnya bayar utang.

Tomb Raider

Tomb Raider
Mirip kisah-kisah kalau mau dapetin ilmu hitam.

Driveclub


Driveclub
Lebih elit dibanding geng motor.

Need for Speed: Shift

Need for Speed: Shift
Dokter ahli gigi?

Mirror's Edge

Mirror's Edge
Di tepi cermin emangnya ada apaan?

Just Cause 2

Just Cause 2
Hanya karena apa??

The Walking Dead

The Walking Dead
Nah lo, serem banget.

Bravely Default


Bravely Default
Oh pantesan.

Watch Dogs

Watch Dogs
Anjing aja ada yang liatin, masa kamu nggak?

Assassin's Creed: Brotherhood


Assassin's Creed: Brotherhood
Kredo: Tuntutan. Pemain bakal disuruh membunuh bareng saudaranya.

Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity
Sama seperti tadi, tapi mereka lebih kompak.

Prototype 2

Prototype 2
Masih prototype gan, belum full version.

Child of Light

Child of Light
Nur: Cahaya. Si Nur sekarang sudah punya anak.

Half-Life 2

Half-Life 2
Sama aja kayak setengah mati kan?

Dishonored

Dishonored
Entah maknanya jadi ambigu.

Gone Home

Gone Home
Terinspirasi dari fenomena mudik lebaran di Indonesia.

Remember Me

Remember Me
Gak inget.

Left 4 Dead

Left 4 Dead
Yah, kasian.
Itu baru sebagian judul yang terkesan menggelitik. Coba bayangkan apabila semua judul game diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Hmm, mungkin para gamer akan tertawa terlebih dahulu sebelum membeli game.

0 Komentar

silahkan berkomentar

Ketika Judul game-game populer ini diubah ke Bahasa Indonesia - © 2014 - 2015. All Rights Reserved.
Template SimpleCips By , Powered By Blogger